ФИЛЬМ “ДОЧЬ РЫБАКА” ОТОБРАН В ОСНОВНУЮ КОНКУРСНУЮ ПРОГРАММУ МОСКОВСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ

Фильм “Дочь рыбака” режиссера Исмаила Сафарали и продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова отобран в основную конкурсную программу 42- го Московского международного кинофестиваля.

“Спасибо Московскому фестивалю за проявленное мужество и решение проводить фестиваль в это непростое время и за возможность показать наш фильм, – комментирует режиссер фильма Исмаил Сафарали. – Для меня эта история во многом личная – так же, как и моя главная героиня Сара, значительную часть своего детства я провел в небольшой рыбацкой деревне и наблюдал там совершенно иные, не свойственные большому городу, течение и ритм времени и отношение жителей к нему. Это патриархальный и герметичный мир, наполненный своими устоями и преданиями, в которые люди по-прежнему верят. В противостоянии этого взрослого и консервативного уклада и любящей, отчаянно жаждущей найти своего отца Сары и рождается наша история. Мы вложили все свои силы и любовь в этот фильм, и очень ждем встречи со зрителями”.

“Мы познакомились с Исмаилом несколько лет назад, на питчинге “Кинотавра”. Внутренняя определенность режиссера и свежесть его замысла произвели на меня впечатление, и мы приступили к производству его дебютной картины, – комментирует продюсер фильма Александр Роднянский. – Исмаил – человек, круто изменивший свою жизнь.  Он получил блестящее финансовое образование, проработал много лет в инвестиционных компаниях, потом все это бросил и решил следовать мечте и снимать кино. “Дочь рыбака” – очень личная и честная история о четырнадцатилетней девочке, которая ждет рыбака-отца, не вернувшегося из моря. Работа с молодыми режиссерами, рассказывающими о своей жизни – абсолютный приоритет нашей компании. Это и упомянутый фильм Исмаила, и фильм Киры Коваленко “Разжимая кулаки”, события которого разворачиваются в Северной Осетии, и фильм Владимира Битокова “Мама, я дома” – съемки его картины только что завершились в Кабардино-Балкарии. Нам интересны новые голоса, новые территории и новые имена”.

28 августа, 2020